Леди (erofotos) wrote,
Леди
erofotos

Category:

Почему Ромашку зовут Ромашкой

Вам нравятся Ромашки? Мне - очень! Недавно я узнала, почему люди гадают на ромашках с вопросом о любви.

Когда-то давным-давно жила прекрасная девушка, очень нежная, стройный стан и светла лицом. И жил рядом сильный и смелый юноша, имя которому было – Ромаш. Молодые люди любили друг друга. Так сильно, искренне и чисто, что казалось эта любовь подарена им самими богами с небес.




Однажды Ромаш принес своей возлюбленной небольшой белый цветок с солнечным кружком в центре. Он был очень прост, но в этой скромности цветка была такая прелесть, что девушка не могла им налюбоваться.

– Где ты взял такое чудо, раньше мне не доводилось видеть такого цветка? – спросила девушка.

Ромаш ответил: - Ночью ты мне снилась! Я так скучал по тебе и вот ты явилась во сне, как маленькое солнышко, а потом превратилась в этот цветок. И утром он лежал у меня на подушке.

Ах, какой он прекрасный, назовем его Ромашкой, как твое имя – предложила девушка. – Этот цветок символ нашей любви, давай наберем побольше этих цветов и подарим всем влюбленным, поделимся с ними нашим счастьем! Но неужели нигде на свете больше нет такого?

Ромаш понимал, что из его снов невозможно достать много таких цветов, но поклялся, что исполнит желание возлюбленной. Он отправился по белу свету искать, где растут такие маленькие и скромно-прекрасные цветы. Но нигде не встречал его и никто о таком цветке не слышал.

Однажды повстречал Ромаш Хранителя Снов.

- У меня есть то, что ты ищешь! – сказал он – Но, если я исполню твое желание и подарю твоей любимой море таких цветов, ты останешься здесь навсегда!

И Ромаш, ради желания любимой был готов на все, он согласился.

А девушка его очень долго ждала-ждала, и однажды утром, она проснулась и увидела за окном бескрайнее ромашковое поле… Тут она поняла, что Ромаш исполнил ее желание и раздобыл для нее прекрасные белые цветы. Также она поняла, что больше никогда не увидит своего Ромаша, но любить будет его всегда.

Девушка подарила эти цветы всем людям, как символ ее их чистой и светлой любви. И теперь влюбленные во всех уголках нашего большого мира гадают на Ромашках отрывая лепестки «любит - не любит…»



Tags: жизнь, лето, любовь, мир, мы, природа, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments