Леди (erofotos) wrote,
Леди
erofotos

Categories:

Петунии

На одной волшебной Звезде жила девушка и звали её Петуния, девушка любила уходить в горы, собирать травы и цветы, а потом рисовать прекрасные пейзажи и натюрморты. В горах жил страшный дракон, ему было скучно и одиноко, однажды он увидел Петунию и она поразила его своей красотой, думал он недолго… схватил девушку и унес в свой замок. Заточил её в огромный зал и сказал : — Будешь меня веселить, петь, танцевать! -Хорошо ,ответила Петуния, но я хочу рисовать..! — Рисуй!- разрешил милостиво дракон и довольный собой улетел по делам…
Петуния обошла замок , осмотрела все и поняла, что убежать из этой темницы невозможно… но и жить в ней всю жизнь она не хотела… И стала Петуния думать, как же ей выбраться из этого лабиринта…
Думалось её всегда хорошо, когда она рисовала… Как же рисовать, когда нет красок и полотна… Вышла она на балкон.. Какая красота предстала перед её взором… необыкновенная и Петуния запела…! На пение слетелись птицы, они были зачарованны песнями Петунии и сказали: -Проси, что хочешь, мы тебе поможем! Петуния попросила птиц приносить ей всевозможные растения и цветы, минералы и веточки, она хотела попытаться изготовить краски для рисования. Так и случилось ,постепенно она заготовила все необходимые краски… а где же мне рисовать- думала девушка.. И взор её пал на огромные стены зала, в котором она жила.. И стала Петуния рисовать на серых стенах все, что видела она в своей жизни… Прекрасные сюжеты перекликались и были продолжением одного за другим, складывался единый сюжет, интересный и живой.. Когда Петуния смотрела на стены все оживало и она входила в мир воспоминаний… А затем она стала рисовать будущее…
Дракон был рад, что он теперь не один, он улетал и возвращался и даже не обращал на рисунки никакого внимания.. а Петуния рисовала, рисовала и рисовала. И когда она зарисовала все стены и не осталось ни единого сантиметра пустоты… Стены пали и Петуния вышла из заточения и птицы унесли её на Родину
А на Земле появился прекрасный цветок Петуния, который в живой природе растет коврами или картинами и именно в горах, украшая серые камни изысканными цветами и излучая нежный аромат нежности.






Tags: красиво, красота, лирика, мир, природа, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments