Леди (erofotos) wrote,
Леди
erofotos

Category:

Таврия и девушки (22 фото)

Новый переднеприводный Запорожец, как называли ЗАЗ-1102 в непрофильной советской прессе 80-х годов, стал для автолюбителей приятной неожиданностью. До этого потребители ассоциировали автомобильное Запорожье с двухдверными седанами сомнительного качества, но Таврия стала серьезным прорывом вперед. Во-первых, ЗАЗ отказывался от непрактичного кузова тудор, переходя на производство машин с новым для себя типом кузова хэтчбек, стремительно набиравшим популярность во всем мире. Во-вторых, новинка получила современный двигатель жидкостного охлаждения, пятиступенчатую трансмиссию взамен четырехступенчатой, технологичную подвеску McPherson, трансформацию салона, большую дверь багажника, более удобные и безопасные передние кресла с подголовниками, информативные приборы, четыре дефлектора обдува на торпедо.

Первый отечественный хэтчбек В-класса с популярным в начале 80-х клиновидным профилем встал на конвейер только в 1987 году.

ЗАЗ-1102 вышел позже «Восьмерки» и как модель классом ниже, но отвечающей требованиям эстетики и комфорта «микролитражек» в 80-х гг. ЗАЗ-1102 сходил с конвейера с 1987 по 2007 год, при этом до 2006 года сохраняя даже карбюратор.

Так как АвтоВАЗ это российское автопредприятие, то именно зеленый свет дали ВАЗ-2108, но не украинской Таврии!

До сих пор можно встретить ухоженные таврии! Некоторые фанаты Таврии впихивают мотор и переднюю подвеску от 2108 - из-за этого колесная база спереди шире визуально! Машина превращается в ракету на дорогах!

Мне нравится Таврия и я ездила неоднократно на этой хорошейнькой машинке. Мой пост посвящен незаслуженно забытой машине по имени Таврия.














































Tags: автомобиль, девушки, ерофотос, красиво, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments