Леди (erofotos) wrote,
Леди
erofotos

Category:

Приходит время, и ты уже не можешь быть такой наивной...

И даже немного завидуешь тем, кто может…

Не ставишь больше будильник на 6 утра в надежде, что проснешься.
Не проснёшься! Перестаешь думать, что когда-нибудь закончишь все дела и расслабишься. Выделяешь этому отдельное время.
И тут оказывается, что напряжение не снаружи, а внутри.



Перестаёшь принимать пассивную агрессию за выдержанность или жизненную мудрость.
Бьешь там, где надо бить. И выясняешь, что поводов не так уж и много.
Не принимаешь больше отсутствие за присутствие.
Ибо присутствие — это сложно. А отсутствующих людей большинство.

Начинаешь доверять своей интуиции. Различаешь волков в овечьей шкуре. Даже очень дорогой шкуре. Даже если многие не различают. Даже если все слова правильные, а рекомендательные письма в порядке.
Смотришь на улыбку и понимаешь, о чем она. От одной улыбки сжимаются поджилки и перехватывает дыхание, а от другой сердце раскрывается.

Перестаёшь принимать восхищение за любовь, а защитное соблазнение за подлинный интерес. Видишь сквозь, через, глубоко. Перестаёшь очаровываться. Видя прекрасное, помнишь об ужасном и соединяешь все это в человеческое, многогранное.
Не изображаешь больше добрую фею или злую ведьму, а признаешь в себе обычную волшебницу, колдующую по настроению.

После посадки спокойно пропускаешь всех из самолёта. Ибо знаешь, что торопливые все равно будут ждать тебя в автобусе. Понимаешь, что революция, которую ты затеряла, тоже подождёт, пока ты покормишь близких и накрасишь ногти. И дождётся.

Перестаешь бить, когда подставляются, и брать, когда плохо лежит. Начинаешь хотеть взаимности. От близких и от себя. Но прежде всего от себя. Поднимаешь руку и открываешь рот, чтобы по привычке накричать ударить, но останавливаешься за секунду, находя силы для нового выбора. Говоришь: «Мне сложно сейчас это признать и даже увидеть твою правду». Идёшь не туда, где нет проблем, а туда, где яснее и глубже.

Позволяешь себе злиться на людей, но перестаешь им мстить, зная, что вселенная разберётся гораздо лучше тебя.

Говоришь от сердца и становишься вдруг слышимой. А если сердце молчит, молчишь. Меньше сомневаешься в своей правде, оставаясь видящей и слышащей. Отвечаешь за своё мнение, и теряешь интерес к тому, чтобы его доказывать. Перестаёшь искать внешний ориентир и абсолютную истину. Начинаешь сопоставлять внутреннее и внешнее, определяя точку пересечения.



Tags: девушка, лирика, любовь, одиночество, черно-белое фото, чувства
Subscribe

Posts from This Journal “лирика” Tag

  • ...в твоих снах я буду жить вечно

    Я всегда с тобой буду рядом - В твоих снах, в твоих мечтах... Я с тобой, пока жизнь есть во мне, В твоих словах, в твоих небесах... Я всегда с тобой…

  • Открой новые вершины удовольствия вместе со мной..

    Пройдись рукою по моей щеке Прижмись, возьми мою ладошку, Оставь, случайно на моей руке След поцелуев нежную дорожку. И я замру от маленького…

  • Просто верь в свое счастье сейчас...

    Всё сбудется, всё непременно сбудется. Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт, а горе позабудется. Не падай духом и не унывай.

  • Мы одиноки?

    Человеку нужен человек, чтобы пить с ним горьковатый кофе, оставаться рядом на ночлег, и интересоваться о здоровье. чтобы улыбаться просто так, чтоб…

  • Осеннее настроение

    — А что будет завтра? — А завтра наступит зима. Чуть ночи длиннее и поздний рассвет за окном. И солнце редким желанным гостем.

  • Они по жизни всюду с нами ходят!

    Вы берегите Ангелов своих. Не подвергайте их вселенской муке! Огородите их от клеветы и лжи, Они так трепетно протягивают руки! Вы пожалейте Ангелов…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments