Леди (erofotos) wrote,
Леди
erofotos

Category:

Приходит время, и ты уже не можешь быть такой наивной...

И даже немного завидуешь тем, кто может…

Не ставишь больше будильник на 6 утра в надежде, что проснешься.
Не проснёшься! Перестаешь думать, что когда-нибудь закончишь все дела и расслабишься. Выделяешь этому отдельное время.
И тут оказывается, что напряжение не снаружи, а внутри.



Перестаёшь принимать пассивную агрессию за выдержанность или жизненную мудрость.
Бьешь там, где надо бить. И выясняешь, что поводов не так уж и много.
Не принимаешь больше отсутствие за присутствие.
Ибо присутствие — это сложно. А отсутствующих людей большинство.

Начинаешь доверять своей интуиции. Различаешь волков в овечьей шкуре. Даже очень дорогой шкуре. Даже если многие не различают. Даже если все слова правильные, а рекомендательные письма в порядке.
Смотришь на улыбку и понимаешь, о чем она. От одной улыбки сжимаются поджилки и перехватывает дыхание, а от другой сердце раскрывается.

Перестаёшь принимать восхищение за любовь, а защитное соблазнение за подлинный интерес. Видишь сквозь, через, глубоко. Перестаёшь очаровываться. Видя прекрасное, помнишь об ужасном и соединяешь все это в человеческое, многогранное.
Не изображаешь больше добрую фею или злую ведьму, а признаешь в себе обычную волшебницу, колдующую по настроению.

После посадки спокойно пропускаешь всех из самолёта. Ибо знаешь, что торопливые все равно будут ждать тебя в автобусе. Понимаешь, что революция, которую ты затеряла, тоже подождёт, пока ты покормишь близких и накрасишь ногти. И дождётся.

Перестаешь бить, когда подставляются, и брать, когда плохо лежит. Начинаешь хотеть взаимности. От близких и от себя. Но прежде всего от себя. Поднимаешь руку и открываешь рот, чтобы по привычке накричать ударить, но останавливаешься за секунду, находя силы для нового выбора. Говоришь: «Мне сложно сейчас это признать и даже увидеть твою правду». Идёшь не туда, где нет проблем, а туда, где яснее и глубже.

Позволяешь себе злиться на людей, но перестаешь им мстить, зная, что вселенная разберётся гораздо лучше тебя.

Говоришь от сердца и становишься вдруг слышимой. А если сердце молчит, молчишь. Меньше сомневаешься в своей правде, оставаясь видящей и слышащей. Отвечаешь за своё мнение, и теряешь интерес к тому, чтобы его доказывать. Перестаёшь искать внешний ориентир и абсолютную истину. Начинаешь сопоставлять внутреннее и внешнее, определяя точку пересечения.



Tags: девушка, лирика, любовь, одиночество, черно-белое фото, чувства
Subscribe

Posts from This Journal “лирика” Tag

  • Обнимай меня крепче

    Обними меня покрепче, Чтоб забыла я про боль, Чтобы крыльям стало легче, Ты согрей меня собой… Выслушай мои терзания, В сердце с грустью загляни,…

  • Весна идет - дорогу Ей!

    Весна идёт, весна идёт, И тихих, тёплых майских дней Румяный, светлый хоровод Толпится весело за ней!

  • В моей душе поет весна

    В моей душе поёт весна, Пленит хрустальный звон капели... И снова стало не до сна, Весна придёт, придёт в апреле! Ну, а пока,нам снежный март, Свои…

  • Не грусти!

    Пусть тяжело тебе внутри, Улыбку миру подари. И окружающих людей Ты добротой своей согрей. Увидишь, ярким станет солнце, Все лучшее к тебе вернется.…

  • В любви лишь двое: ты и я. Не надо слов

    В любви лишь двое: ты и я, Два сердца, два дыхания, В полукольце обнявших рук, Сомкнулся наш любовный круг. Глаза в глаза, уста в уста, И…

  • Ты и Я: люблю...

    Мне не хватает твоих глаз Таких глубоких, чистых, ясных, Твоих манящих, сладких губ Таких горячих и прекрасных. Мне не хватает твоих рук Которые…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments